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Pão que não engorda! Receita low carb

Pão que não engorda! Receita low carb

Pão que não engorda! Receita low carb

Não seria maravilhoso descobrir que você pode comer pão, enquanto perde peso?! Pois é, eu concordo com você! Como boa Brasileira – eu também amo um pãozinho. Mas também é verdade que não podemos exagerar e precisamos fazer a escolha certa do tipo de pão que poderemos consumir. O tipo de pão que não engorda só poderia ser o pão de baixo teor de carboidrato ( Low Carb ).

Ao longo do artigo, explicarei tudo direitinho para você, além de te entregar receitas deliciosas e super práticas para você matar essa vontade de comer o tão amado pão.

Comemos pão no café da manhã, no lanche, quando dá aquela fome inesperada…

Logo, com o consumo diário e em quantidades muitas vezes elevadas, é impossível não sentir os efeitos na balança do carboidrato tão presente em nossa alimentação.

Por isso, precisamos fazer algumas adequações em sua alimentação para que seja efetiva a proposta deste artigo.

Acompanhe por favor!!

O que é pão com baixo teor de carboidrato?

É um tipo de pão que contém 30% menos carboidrato do que o pão comum.

Importante ressaltar que temos o pão integral como alternativa saudável, mas alguns pães integrais contém mais carboidratos do os que outros.

Para que possa entender melhor, elaboramos a tabela abaixo, onde você poderá ter uma boa ideia da quantidade de carboidratos presentes nos pães comuns e nas opções de pães de baixo carboidrato.

Pão normal Quant. de carboidratos por fatia
1.Pão integral (trigo) 13 gramas
2.Pão branco 17 gramas
3.Pão de espelta 15 gramas
4.Pão de centeio 17 gramas
5.Pão francês 19 gramas
6.Pão low carb Quant. de carboidratos por fatia
7.Pão de baixo carboidrato de Atkins 5 gramas
8.Pão Jumbo low carb 5,8 gramas
9.Pão saboroso 3,7 gramas
10.Pão Inteligente (Body & Fit Shop) 8 gramas

De que é feito o pão com pouco carboidrato? O pão que não engorda…

O pão comum é geralmente feito de grãos, como trigo, espelta (trigo selvagem), centeio ou uma mistura destes cereais.

A maioria dos cereais é composta de carboidratos, e é por isso que o pão comum também contém muito carboidrato.

Já na opção do pão com baixo teor de carboidrato, parte dos grãos, ou mesmo todos os grãos, são substituídos por outros ingredientes.

Os ingredientes mais comuns do pão com pouco carboidrato são:

  • Proteína de trigo (glúten)
  • Proteína de ervilha
  • Farinha de soja
  • Sementes de linho
  • Farelo de trigo

Como esses ingredientes contêm menos carboidratos e mais proteínas ou gorduras boas, o pão produzido a partir destes ingredientes –  também contém menos carboidratos.

Resumo: O pão com pouco carboidrato contém menos grãos do que o pão comum ou como citado anteriormente, em alguns casos – não possui grãos.

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O pão com baixo teor de carboidratos é saudável?

Em geral, o pão com pouco carboidrato é uma opção mais saudável que o pão normal, especialmente quando comparado ao pão branco.

Uma fatia de pão branco contém 17 gramas de carboidratos. Isso é nada menos que quatro cubos de açúcar.

O pão branco contém principalmente carboidratos simples, que são rapidamente convertidos pelo organismo em açúcares.

Isso faz com que seus níveis de açúcar no sangue atinjam picos.

Mas, o que isto significa? Entenda muito melhor sobre os carboidratos e açúcares – seus efeitos e como utilizar estas informações para perder peso. Baixe nosso e-Book, aqui!

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Pesquisas mostram que comer produtos que aumentam rapidamente os níveis de açúcar no sangue podem conduzir a compulsões de fome e a um risco maior de comer demais, no geral [1].

Um estudo com 571 participantes mostrou que existe uma conexão entre comer produtos com muitos carboidratos rápidos (simples) e o peso corporal elevado [2].

De fato, comer pão pode fazer você pesar mais!

A grande vantagem do pão com pouco carboidrato em relação ao pão comum é que ele contém menos carboidratos, consumi-lo faz com que o seu nível de açúcar no sangue permaneça mais estável e você tenha menos ou nenhum problema com aumento de peso.

Nesse sentido, sem dúvida o pão que não engorda, só pode ser o pão com baixo teor de carboidratos, qualquer outra promessa -não passa de enganação!

Ingredientes saudáveis ​​e insalubres

Mas cuidado: se um produto é pobre em carboidratos, isso não significa automaticamente que é saudável.

Alguns tipos de pão com pouco carboidrato contém ingredientes que podem ter uma influência negativa em seus hormônios e/ou intestinos.

Você pode ler quais ingredientes são e quais não são saudáveis.

Sem dúvida a escolha mais saudável é o pão com pouco carboidrato, feito de:

  • Sementes de linho
  • Sementes de abóbora
  • Sementes de girassol
  • Farinha de amêndoa
  • Farinha de coco
  • Farinha de linhaça
  • Farinha de castanha de caju
  • Farinha de Chia
  • Aveia *

* A aveia não é pobre em carboidratos, mas é uma opção mais saudável que o trigo. Contém mais proteína e menos ou nenhum glúten em comparação ao trigo. Aveia é frequentemente usada como um complemento em pão com pouco carboidrato.

Não se preocupe, aqui está o link para que você possa adquirir opções de diferentes farinhas Low Carb :

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Evite pão com baixo teor de carboidratos com estes ingredientes:

  • Farinha de soja
  • Glúten (proteína do trigo)
  • Conservantes

Leia os rótulos na embalagem com atenção ou escolha a opção mais saudável de todas: faça seu próprio pão com pouco carboidrato! Mais adiante neste artigo, você encontrará três receitas deliciosas

Resumo: O pão com pouco carboidrato não é necessariamente mais saudável que o pão comum. Devemos levar em consideração a quanto tempo foi feito (quanto mais fresco, melhor) e os ingredientes que foram utilizados.

Perca peso com pão com pouco carboidrato, o pão que não engorda!

Pão com pouco carboidrato pode ajudar a perder peso, mantendo o nível de açúcar no sangue estável e evitando a compulsão alimentar.

O pão com pouco carboidrato que você encontra no supermercado ou na padaria ainda contém carboidratos, como você pode observar na lista acima, e nem sempre são escolhidos os ingredientes verdadeiramente saudáveis.

E não é só isso: o pão com pouco carboidrato contém a mesma ou mais calorias que o pão integral normal ou pão branco.

Portanto, é fundamental entender o seguinte:

Mesmo tendo a melhor opção de pão disponível para sua alimentação, ainda sim você deve se atentar a quantidade ingerida, você não está liberada para ingerir o quanto quiser…

Caso contrário, não será possível comer pão e não engordar!

Onde você encontra pão com baixo teor de carboidratos?

Hoje em dia você pode comprar pão com pouco carboidrato em quase todos os supermercados, e os padeiros também costumam fazê-lo.

Pão low carb tem o sabor quase igual ao do pão normal, mas existe ainda outra diferença: o preço.

O custo de pães de baixo carboidrato são mais elevados.

Normalmente, custam o dobro do pão normal.

Existe uma solução agradável e saudável para o problema dos preços: faça seu próprio pão com pouco carboidrato!

Além disso, ao assar seu próprio pão, você sabe exatamente o que está nele e pode torná-lo respectivamente baixo em carboidrato e  muito mais saudável.

Em seguida, você encontrará três ótimas receitas ​​de pão com pouco carboidrato.

Experimente e escolha o seu favorito! Quando fizer lembre de me contar o que achou – aqui, nos cometários!! Vou gostar de saber!

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3 Receitas para pão saudável com baixo teor de carboidrato

É possível assar em casa o pão mais saudável, mais barato e com menos carboidratos.

Não se preocupe, pois é muito fácil.

Você irá precisar de:

Material de cozinha

  • Forno
  • Bandeja de cozimento
  • Papel manteiga
  • Prato de forno
  • Local para mistura
  • Liquidificador ou processador de alimentos

Receita 1: Pão de semente de linho

Este pão é de baixíssimo teor de carboidratos e contém apenas ingredientes puros.

Ingredientes

Bom para um pão pequeno. (se necessário, dobre as quantidades)

  • 180 gramas de linhaça
  • 50 gramas de farinha de amêndoa
  • 45 ml de água
  • 4 ovos (não muito grandes)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Pitada de sal

Método de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 200 graus.
  2. Coloque a linhaça no liquidificador ou no processador de alimentos e triture até obter uma farinha fina.
  3. Quebre os ovos em uma tigela, adicione a água e bata os ovos em uma substância lisa.
  4. Coloque a farinha de linhaça, a farinha de amêndoa, o fermento e  o sal em uma tigela grande e mexa bem.
  5. Despeje os ovos batidos na tigela com os ingredientes secos e misture com um batedor ( liquidificador…) para formar uma massa.
  6. Cubra uma assadeira ou uma forma pequena de pão com papel manteiga e coloque a massa nela.
  7. Coloque a assadeira no forno e asse o pão por 20 a 25 minutos, até dourar e pronto.
  8. Deixe o pão esfriar completamente antes de cortá-lo.

Receita 2: Pão das nuvens

Este pão é o pão com menos carboidratos que você pode fazer.

A estrutura é diferente do pão normal, mas como tem um sabor neutro. Você pode colocar pão de nuvem em seu lanche!

Ingredientes

Bom para dez sanduíches.

  • 3 ovos
  • 100 gramas de queijo cottage
  • ½ limão
  • ½ colher de chá de fermento em pó
  • Pitada de sal

Método de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 150 graus.
  2. Prepare uma tigela sem gordura esfregando o interior com o suco de meio limão. Seque com papel de cozinha.
  3. Separe os ovos. Coloque as gemas em uma tigela e as claras na tigela sem gordura.
  4. Bata as claras em neve com uma batedeira até aparecerem picos brancos que permanecem na posição vertical. Isso leva alguns minutos, então seja paciente. Se você conseguir manter a tigela de cabeça para baixo, você alcançou o ponto.
  5. Adicione o queijo cottage, o fermento e o sal à tigela com as gemas e mexa bem.
  6. Na mistura das gemas, misture cuidadosamente ao restante da receita. Deixe a mistura bem feita, mas não por muito tempo, para que a mistura fique macia.
  7. Cubra uma assadeira com papel manteiga e coloque dez montes de massa sobre ela. Certifique-se de que os montes de massa não se tocam.
  8. Coloque a assadeira no forno e asse por cerca de 20 minutos, até que fiquem dourados, macios e cozidos.

Receita 3: Iogurte com mistura de sementes

Ingredientes

Bom para um pão.

  • 250 gramas de iogurte grego (10% de gordura)
  • 2 ovos
  • 100 gr de sementes de girassol
  • 75 gramas de sementes de gergelim
  • 25 gr de manteiga sem sal (manteiga orgânica de preferência)
  • 75 gramas de sementes de linho
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 ½ colher de chá de sal

Método de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 175 graus.
  2. Coloque as sementes de girassol em um liquidificador ou processador de alimentos e triture até obter uma farinha fina.
  3. Coloque todos os ingredientes secos em uma tigela e mexa bem.
  4. Derreta a manteiga em fogo (muito) baixo em uma panela.
  5. Adicione o iogurte grego, a manteiga derretida e os ovos à tigela e misture bem até que se forme uma massa.
  6. Cubra uma forma de bolo ou forma de pão com papel manteiga e coloque a massa nela.
  7. Ponha a forma no forno e asse o pão por cerca de 40 minutos, até dourar.
  8. Desligue o forno.
  9. Cubra o pão com papel alumínio e deixe descansar por mais 40 minutos no forno quente.
  10. Retire a forma do forno e deixe o pão esfriar completamente antes de cortá-lo.

Quais recheios são bons para comer com o pão de baixo teor de carboidrato ( EXTRA )

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Seria uma pena, se depois de preparar o seu próprio pão caseiro de baixo teor de carboidrato, você colocasse nele recheios inapropriados para quem deseja perder peso, e pensando nisso, preparei este conteúdo EXTRA para você!

Deixe nos um comentário e compartilhe nosso Artigo! Fortalece o nosso trabalho. Obrigada!

Para finalizar seu sanduíche com pouco carboidrato, utilize recheios de baixo carboidrato!

 As opções mais saudáveis ​​de baixo carboidrato são:

  • Ovo
  • Abacate
  • Requeijão
  • Pasta de nozes sem açúcar
  • Hummus (pasta de grão de bico)
  • Filé de frango
  • Rosbife
  • Carne defumada
  • Filete de peru
  • Salmão defumado

Você também pode fazer combinações destes ingredientes,.

Por exemplo, um sanduíche com purê de abacate e ovo, requeijão com filé de frango ou hummus com tomate e pepino.

Tenho certeza que você vai amar!

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Você chegou até aqui, e como prometido quero entregar o presente deste artigo, que é a indicação do Site (Fermais) que tem várias receitinhas de pão! A minha receita de indicação é a de Pão temperado com kefir.

Espero que goste!!

Ver a receita: Clique aqui.

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Use sua criatividade!

É possível comer o tão amado pão e emagrecer!! Basta seguir as recomendações que te entregamos hoje!

Grande abraço,

Fiquem com o Criador!

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Eu emagreci 32 Kg e sem dúvida uma das coisas que fez toda a diferença, foi conhecer os vários tipos de açúcar e aprender a utilizá-los da maneira correta!!

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